Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - 1 + 1/2 стакана
- Соевое молоко или миндальное - 185 мл.
- Семена чиа - 65 грамм
- Кленовый сироп или жидкий мед - 1/2 ст. л
- Киви (очищенные и порезанные на дольки) - 3 шт.
Приготовление:
В блендере смешать кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко. Добавить семена чиа, кленовый сироп или жидкий мед по вкусу. Взбить до однородности, примерно 30-40 секунд.
Кладем порезанные и очищенные дольки киви в формочки для эскимо или обычные пластиковые пищевые стаканчики. Аккуратно вставить деревянные палочки для мороженого (эскимо) в киви. Сделать это нужно очень осторожно, чтобы киви не поломались.
Далее, влить получившуюся смесь из двух видов молока, семян чиа и подсластителя. Накрыть крышкой от формы для мороженого, сверху по желанию можно накрыть фольгой.
Отправляем замораживаться в морозильную камеру на 4-5 часов до тех пор, пока мороженое полностью не затвердеет.
Чтобы быстро достать мороженое из формочек, окуните формочку с эскимо в теплую воду на несколько секунд и мороженое с семенами чиа, киви и кокосовым молоком быстро извлечётся.
Приятного аппетита!