Ингредиенты:
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука кокосовая – 35 грамм.
- подсластитель - по вкусу (желательно в жидком виде)
- соль - 0, 25 ч.л.
- сыродавленное кокосовое масло - 3 ст. ложки
- сода - 0, 25 ч.л.
- вишня - 0,5 стакана (200 мл)
- сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбить яйца миксером или вручную венчиком. Добавить сироп агавы/ топинамбура (или любой другой подсластитель), кокосовое масло и еще раз взбить.
Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.
Добавить в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!