Ингредиенты:
- яйцо куриное - 4 шт.
- кокосовая стружка - 200 грамм.
- фруктоза или другой заменитель сахара - по вкусу
- если есть только сахар - 100 грамм
Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков. Желтки не используются в рецепте, потому что дают жёлтый цвет.
Кокосовую стружку смешайте с сахаром, влейте белки, равномерно перемешайте их со стружкой. Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы стружка пропиталась, а сахар растаял.
Ещё раз перемешайте настоявшуюся стружку кокоса. Сформируйте из неё небольшие шарики, выложите на противень. Периодически смачивайте руки, чтобы тесто к ним не липло.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, чтобы «Кокосанка» получилась румяной. Примерно с десятой минуты нужно следить за печеньем, чтобы оно не подгорело.
Приятного аппетита!