Ингредиенты:
- финики или светлый изюм - 300 грамм
- семечки подсолнечника - 0,5 стакана
(стакан 200 мл.)
- финиковая паста - 4 ст. л.
- какао - 1 ст. л с горкой
- корица (можно кардамон, имбирь, натуральную ваниль) - 0,3 - 0,5 ч. л.
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада 0,5 плитки молочного шоколада
Для посыпки: кокосовая стружка, натуральный кунжут.
Приготовление:
Замочить сухофрукты в холодной воде минимум на 12 часов, а после перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или перемолоть блендером.
Конфеты готовятся по такому алгоритму: сухие семена смолоть в кофемолке в муку, добавить какао или кэроб, специи, перемешать.
Добавить пасту из сухофруктов, тщательно перетереть вилкой и затем вымесить руками. Должна получиться достаточно плотная масса, она не должна разваливаться и быть слишком мягкой.
Скатать шарики размером с грецкий орех можно и мельче, если будете насаживать их на зубочистки, и положить на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Отправить в морозильную камеру, чтобы схватились.
На водяной бане растопить шоколад – отдельно темный, а затем – молочный.
Достать конфеты из морозилки. Окунуть кончик палочки в шоколад и вставить ее в шарик на 3/4 или почти на полную его толщину – глазурь «зацементирует» конструкцию.
Опустить кейк-попс в шоколад (можно покрыть его полностью или наполовину), немного покрутить над миской с шоколадом, постукивая по палочке рядом с конфетой, чтобы убрать излишки.
В шоколаде тёмного цвета заглазировать светлые кунжутные шарики, а молочным покрыть остальные. Вставить в подготовленную дырочку в подставке или положить на блюдо. На подмерзших конфетах шоколад схватывается почти сразу, поэтому сразу после глазирования нужно посыпать семечками, стружкой – любыми украшениями, хотя можно обойтись и без них, ведь кейк-попсы уже очень вкусные.
Поставить конструкцию в холодильник до полного охлаждения и застывания глазури – на 10-20 мин.
И спешить радовать больших и маленьких детей вкусными полезными домашними кейк - попсами!
Приятного аппетита!