Рисовая каша со шротом расторопши и вишнёвым соусом
Обычную утреннюю кашу очень легко сделать еще и суперполезной, если добавить в нее шрот расторопши и соус из ягод. Таким образом можно приготовить любую кашу, получая и ценную клетчатку от злаков и заботу о печени от шрота расторопши.
Ингредиенты:
✅ Рис круглозерный 100гр
✅ Молоко или вода 350-400мл
✅ Сахар 1,5ст.л.
✅ Вишня замороженная 80гр
✅ Шрот расторопши "О2 Натуральные продукты"
✅ Крахмал кукурузный 1ст.л.
✅ Корица 1ч.л.
✅ Соль щепотка
Способ приготовления:
1.Рисовую крупу тщательно промыть под проточной водой, залить молоком, водой или сочетанием молока и воды в желаемой пропорции. Добавить соль, 0,5 ст.л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить кашу до полной готовности крупы около 25-30 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя дополнительное количество молока или воды.
2.За 5-7 минут до конца варки каши добавить в нее шрот расторопши, тщательно перемешать и доварить кашу до готовности.
3.Для ягодного соуса замороженную вишню промыть водой, выложить в сотейник, добавить оставшийся сахар, крахмал и корицу. Поставить сотейник на средний огонь и варить соус до закипания. Когда соус станет прозрачным, а ягоды мягкими, снять соус с плиты и слегка охладить. Такой соус можно приготовить на основе любых ягод.
4.Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить ягодный соус. Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!)